Иранский овощной пирог с фенхелем и чечевицей

19.01.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Иранский овощной пирог с фенхелем и чечевицей
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус чечевицы, аромат фенхеля и хрустящую корочку. Блюдо готовится в духовке и подаётся как горячее, так и холодное. Идеально подходит для семейных обедов или как закуска к чайной церемонии.

Ингредиенты

  • 500 г чечевицы 1 стакан
  • 200 г фенхеля 1 средняя головка
  • 150 г лука репчатого 1 штука
  • 100 г томатов 2
  • 50 г оливкового масла по вкусу
  • 50 г риса длиннозерного 1/2 стакана
  • 20 г сливочного масла 1 чайная ложка
  • 10 г сахара по вкусу
  • 5 г соли по вкусу
  • 5 г перца чёрного по вкусу
  • 5 г куркумы по вкусу
  • 5 г паприки по вкусу
  • 50 мл воды по вкусу
  • 1 яйцо 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте фенхель тонкими кольцами, лук — полукольцами, томаты — кубиками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фенхель и томаты, готовьте 5 минут. Влейте воду, добавьте соль, перец, куркуму и паприку. Варите на медленном огне 20 минут. Влейте рис, сахара и перемешайте. Накройте крышкой и варите ещё 10 минут. Выньте из духовки, остудите. Выложите смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Разотрите яйцо и равномерно распределите по поверхности пирога. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 2
При подаче посыпьте свежей зеленью и подавайте с лимонным соком или йогуртом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 6.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 1.5 мкг