Иранский овощной пудинг с бараниной и орехами

10.05.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
850 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
850 мин
Иранский овощной пудинг с бараниной и орехами
Нежный и ароматный пудинг, сочетающий мягкие овощи, баранину и орехи, приготовленный в традиционном иранском стиле с использованием специй и зелени. Блюдо подается теплым, с рисом и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 300 г баранины
  • 100 г грецких орехов
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль, паприка, куркума, корица, имбирь
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г риса
  • 100 г
  • 50 г зеленого горошка
  • 50 г кинзы
  • 50 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Замочите чечевицу на 8 часов в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, кинзу и петрушку — мелко.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанную морковь и чеснок, жарьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте баранину, порубленную кубиками, и обжаривайте до образования корочки. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 5
Посыпьте паприку, куркуму, корицу, имбирь и соль. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Влейте молоко, добавьте промытую чечевицу, зеленый горошек и перемешайте. Варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 7
В отдельной посуде отварите рис в воде до готовности. Соедините с пудингом, добавьте измельченные орехи и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Подавайте теплым, украсьте свежей зеленью и подольте масла по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 6.7 г
Холестерин 115 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 450 мг
Железо 8.5 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 120 мкг
Фолат 400 мкг
Витамин B12 2.5 мкг