Иранский овощной суп с бараниной и чечевицей
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот суп сочетает нежные овощи, ароматную баранину и мягкий вкус чечевицы. Подается с лавандовым маслом и лимоном, что придает блюду свежесть и глубину вкуса. Идеален для холодного вечера или какть традиционного иранского ужина.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г чечевицы
- 300 г
- 200 г лука
- 150 г томатов
- 100 г зеленого горошка
- 1 л воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г розмарина
- 1 лимон (для подачи)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и лук – тонкими кольцами. Поместите в кастрюлю и добавьте оливковое масло. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте чечевицу, томаты, зеленый горошек, куркуму, тмин, соль и перец. Приварите на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите 40 минут.
Шаг 3
Проверьте готовность чечевицы и баранины. Если необходимо, добавьте немного воды и продолжите варку до полной мягкости.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежим розмарином и подавайте с долькой лимона.
Шаг 5
Суп можно подавать как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
64 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
250 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
