Иранский овощной суп с бараниной и чечевицей

06.08.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Иранский овощной суп с бараниной и чечевицей
Этот суп сочетает нежные овощи, ароматную баранину и мягкий вкус чечевицы. Подается с лавандовым маслом и лимоном, что придает блюду свежесть и глубину вкуса. Идеален для холодного вечера или какть традиционного иранского ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г чечевицы
  • 300 г
  • 200 г лука
  • 150 г томатов
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г розмарина
  • 1 лимон (для подачи)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и лук – тонкими кольцами. Поместите в кастрюлю и добавьте оливковое масло. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте чечевицу, томаты, зеленый горошек, куркуму, тмин, соль и перец. Приварите на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите 40 минут.
Шаг 3
Проверьте готовность чечевицы и баранины. Если необходимо, добавьте немного воды и продолжите варку до полной мягкости.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежим розмарином и подавайте с долькой лимона.
Шаг 5
Суп можно подавать как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 64 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 250 мкг
Витамин B12 2.4 мкг