Иранский овощной суп с куриной грудкой и сафроном
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Этот суп сочетает в себе нежные куриные грудки, свежие овощи и ароматный сафрон, характерный для иранской кухни. Блюдо готовится с использованием простых ингредиентов, но при этом получается насыщенным и вкусным. Сафрон придает блюдам особую изысканность, а оливковое масло и лимонный сок добавляют баланс между насыщенностью и свежестью.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 штуки картофеля
- 2 ст.л. томатного соуса
- 1/2 ч.л. сафроновых нитей
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте дольками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте оливковое масло, соль и перец. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда вода закипит, добавьте нарезанные овощи и курицу. Варите 10 минут, затем добавьте томатный соус, сафроновые нити, лавровый лист и лимонный сок.
Шаг 4
Варите на среднем огне 30 минут, пока курица не станет мягкой. Удалите кости и кожицу.
Шаг 5
Влейте лимонный сок и добавьте картофель. Варите еще 20 минут, пока овощи не размякнут.
Шаг 6
Снимите с огня и протрите суп через сито или взбейте блендером до однородной консистенции. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
