Иранский овощной суп с курицей и чесноком
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает нежные куриные кусочки, свежие овощи и ароматный чеснок, приготовленные в традиционном иранском стиле. База из куриного бульона придаёт блюду насыщенный вкус, а добавленные специи и зелень делают его ярким и пряным. Идеально подходит как на ужин, так и на обед.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 морковь
- 1 лук
- 200 г картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте морковь и лук кубиками, добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель, чеснок (натертый), бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную петрушку перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
100 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
