Иранский овощной суп с курицей и чесноком

01.08.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Иранский овощной суп с курицей и чесноком
Этот суп сочетает нежные куриные кусочки, свежие овощи и ароматный чеснок, приготовленные в традиционном иранском стиле. База из куриного бульона придаёт блюду насыщенный вкус, а добавленные специи и зелень делают его ярким и пряным. Идеально подходит как на ужин, так и на обед.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 200 г картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте морковь и лук кубиками, добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель, чеснок (натертый), бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную петрушку перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 100 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг