Иранский плов с куриной грудкой и запеченными овощами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку, ароматный рис и запеченные овощи, приготовленные с использованием иранских специй. Вкус насыщенный, с нотками оливкового масла, лимона и пряностей, характерных для иранской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г риса басмати
- 150 г лука
- 100 г помидоров
- 80 г баклажанов
- 50 г фисташек
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. черного перца
- по вкусу соли
- 1 лимон (сок)
- 100 мл кокосового молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, помидоры — дольками, баклажаны — кружочками. Курицу обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 2
Смешайте рис с куркумой, кориандром, черным перцем и солью. Выложите рис на противень, посыпьте овощами и орехами. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Перед подачей добавьте лимонный сок и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
72 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
