Иранский плов с курицей и грибами

26.12.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Иранский плов с курицей и грибами
Иранский плов с курицей и грибами — традиционное блюдо с насыщенным вкусом, сочетающее нежное мясо, сочные грибы и ароматный рис. Блюдо готовится с использованием специй, таких как куркума, корица и имбирь, и подается с овощным гарниром. Идеально подходит для семейных ужинов и праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 200 г риса басмати
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем курицу выложите на тарелку.
Шаг 2
В ту же сковородку положите грибы и обжаривайте 3 минуты. Добавьте рис, куркуму, корицу, имбирь и перемешайте 2 минуты. Влейте воду, посолите и поперчите. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте зеленью и оливками по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 580 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1060 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг