Испанская запеканка с кукурузой и виноградом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус запеченной кукурузы, сладкий виноград и ароматный сыр, приготовленный в духовке. Испанские специи и оливковое масло добавляют блюду глубину и насыщенность, а хрустящая корочка делает его особенно привлекательным. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы консервированной
- 150 г винограда без косточек
- 3 штуки яйца
- 100 г тертого сыра пармезан или фета
- 50 г муки пшеничной или гречневой
- 100 мл молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока измельченного
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте виноград на мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте яйца, муку, молоко, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Влейте смесь в форму для запекания.
Шаг 3
Распределите кукурузу по поверхности теста, затем равномерно посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую духовку на 180°C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
170 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
9г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
