Испанские крокеты с креветками и пикантным соусом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Крокеты, приготовленные из нежной креветки, риса и соуса из томатов, чеснока и перца чили, станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Их хрустящая корочка и мягкая начинка создают идеальный баланс вкусов, характерный для испанской кухни.
Ингредиенты
- 200 г креветок очищенных
- 150 г риса
- 100 мл оливкового масла
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- 150 г томатной пасты
- 50 г муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на мелкие кусочки, очистите чеснок и мелко нарежьте перць чили. Обжарьте креветки на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и перец, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте томатную пасту, соль, перец и 50 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 10 минут. Добавьте обжаренные креветки, рис и 50 г сливочного масла. Варите до готовности риса.
Шаг 3
В отдельной миске разведите муку в молоке, добавьте смесь и перемешайте до однородности. Насыпьте панировочные сухари и пармезан в глубокую тарелку. Сформируйте крокеты, обваливая их в смеси муки, молока и сухарей.
Шаг 4
Обжарьте крокеты на оливковом масле до золотистой корочки. Подавайте с соусом, приготовленным на предыдущем этапе.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
102
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
48г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
800 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
