Испанские оладьи с карамелью

15.02.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Испанские оладьи с карамелью
Эти оладьи сочетают в себе хрустящую корочку и воздушную начинку с карамелью, приготовленную из сахара и лимонного сока. Подавайте их с овсяной крупой и свежими фруктами для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 150 г муки
  • 100 мл молока
  • 10 г соли
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 г овсяной крупы
  • 50 г изюма

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Дайте остыть и разомните вилкой.
Шаг 2
Смешайте яйца, муку, молоко и соль в миске. Влейте масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Формуйте из теста круглые блинчики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте карамель: нагрейте сахар и лимонный сок до появления золотистого цвета. Добавьте корицу и перемешайте.
Шаг 5
Сложите оладьи в горячую карамель, дайте им пропитаться. Посыпьте изюмом и овсяной крупой перед подачей.
Шаг 6
Подавайте теплыми, с ложкой ванильного йогурта или свежей мятой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 64 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 210 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг