Испанские оладьи с карамелью
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Эти оладьи сочетают в себе хрустящую корочку и воздушную начинку с карамелью, приготовленную из сахара и лимонного сока. Подавайте их с овсяной крупой и свежими фруктами для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 150 г муки
- 100 мл молока
- 10 г соли
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 100 г овсяной крупы
- 50 г изюма
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Дайте остыть и разомните вилкой.
Шаг 2
Смешайте яйца, муку, молоко и соль в миске. Влейте масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Формуйте из теста круглые блинчики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте карамель: нагрейте сахар и лимонный сок до появления золотистого цвета. Добавьте корицу и перемешайте.
Шаг 5
Сложите оладьи в горячую карамель, дайте им пропитаться. Посыпьте изюмом и овсяной крупой перед подачей.
Шаг 6
Подавайте теплыми, с ложкой ванильного йогурта или свежей мятой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
64 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
210 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
