Итальянская курица с овощами и соусом из томатов

04.10.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Итальянская курица с овощами и соусом из томатов
Этот рецепт сочетает нежное куриное филе с ароматными овощами и густым томатным соусом, приготовленным на оливковом масле. Блюдо подается с пастой, что делает его сытным и вкусным. Соус насыщен травами и пряностями, а овощи добавляют свежесть и цвет.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 средние
  • 1 болгарский перец
  • 4 помидора
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г оливкового масла
  • 500 мл томатного соуса
  • по вкусу соль, перец, лавровый лист
  • 50 г спагетти

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь и болгарский перец на тонкие полоски, лук и чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте морковь, перец, соль, перец и лавровый лист. Варите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В это время сварите спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите.
Шаг 5
Перед подачей смешайте курицу с овощами и соусом, добавьте спагетти. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 6
Дополнительно можно украсить зеленью и пармезаном по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг