Итальянская курица с овощами и соусом из томатов
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает нежное куриное филе с ароматными овощами и густым томатным соусом, приготовленным на оливковом масле. Блюдо подается с пастой, что делает его сытным и вкусным. Соус насыщен травами и пряностями, а овощи добавляют свежесть и цвет.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 средние
- 1 болгарский перец
- 4 помидора
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 50 г оливкового масла
- 500 мл томатного соуса
- по вкусу соль, перец, лавровый лист
- 50 г спагетти
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь и болгарский перец на тонкие полоски, лук и чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте морковь, перец, соль, перец и лавровый лист. Варите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В это время сварите спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите.
Шаг 5
Перед подачей смешайте курицу с овощами и соусом, добавьте спагетти. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 6
Дополнительно можно украсить зеленью и пармезаном по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
