Итальянская паста с креветками и лимонной заправкой

12.08.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Итальянская паста с креветками и лимонной заправкой
Этот рецепт сочетает нежные креветки, ароматную пасту и свежий лимонный соус с травами. Блюдо готовится быстро и подходит для ужина, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком сложного. Лимонный вкус добавляет бодрости, а креветки делают его питательным и изысканным.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 300 г свежих креветок
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и мелко порубите петрушку. Очистите лимон и выжмите сок.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли и варите пасту до состояния 'аль денте'.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и петрушку, обжаривайте 2 минуты до ароматности.
Шаг 4
Добавьте креветки, готовьте 3 минуты, пока они не станут розовыми. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 5
Слейте воду с пасты, добавьте креветки и соус, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг