Итальянская паста с креветками и лимонной заправкой
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт сочетает нежные креветки, ароматную пасту и свежий лимонный соус с травами. Блюдо готовится быстро и подходит для ужина, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком сложного. Лимонный вкус добавляет бодрости, а креветки делают его питательным и изысканным.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 300 г свежих креветок
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 50 г петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и мелко порубите петрушку. Очистите лимон и выжмите сок.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли и варите пасту до состояния 'аль денте'.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и петрушку, обжаривайте 2 минуты до ароматности.
Шаг 4
Добавьте креветки, готовьте 3 минуты, пока они не станут розовыми. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 5
Слейте воду с пасты, добавьте креветки и соус, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
