Итальянская паста с креветками и шпинатом

06.11.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Итальянская паста с креветками и шпинатом
Сочный итальянский суп с пастой, свежими креветками и нежным шпинатом, приготовленный с использованием домашнего соуса из томатов и оливкового масла. Блюдо идеально подходит для ужина, сочетая в себе свежесть морепродуктов и аромат зелени.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 300 г свежего шпината
  • 200 г креветок
  • 2 штуки
  • 1 штука чеснока
  • 400 мл томатного соуса
  • 100 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, варите 10 минут. Влейте воду или бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Посыпьте шпинат, варите 5 минут до размягчения. Введите креветки, готовьте 3 минуты до их полного приготовления.
Шаг 4
Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Смешайте с овощным соусом, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг