Итальянская паста с креветками и шпинатом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный итальянский суп с пастой, свежими креветками и нежным шпинатом, приготовленный с использованием домашнего соуса из томатов и оливкового масла. Блюдо идеально подходит для ужина, сочетая в себе свежесть морепродуктов и аромат зелени.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 300 г свежего шпината
- 200 г креветок
- 2 штуки
- 1 штука чеснока
- 400 мл томатного соуса
- 100 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, варите 10 минут. Влейте воду или бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Посыпьте шпинат, варите 5 минут до размягчения. Введите креветки, готовьте 3 минуты до их полного приготовления.
Шаг 4
Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Смешайте с овощным соусом, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
