Итальянская паста с лососем и овощами

11.06.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Итальянская паста с лососем и овощами
Итальянская паста с лососем и овощами — это свежее и питательное блюдо, сочетающее нежный вкус рыбы с ароматом тушёных овощей. Подходит для ужина или обеда, легко готовится и идеально сочетается с зелёным салатом.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г лосося
  • 1 лук репчатый
  • 2
  • 1 болгарский перец
  • 300 мл томатного соуса
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сыра пармезан
  • 100 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду с солью, добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кубики, лук, морковь и перец — на мелкие кусочки. Обжарьте овощи на сковороде 5 минут, добавьте лосось и томатный соус. Варите 10 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте готовую пасту с овощно-рыбным соусом, посыпьте тертым пармезаном и свежим зелёным луком. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг