Итальянский рагу с баклажанами и говядиной
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Насыщенный итальянский рагу с тонко нарезанными баклажанами и мягкой говядиной, приготовленный в медленном тушении. Соус обогащен томатами, оливковым маслом и ароматными травами, что делает его идеальным гарниром к пасте или рису. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус овощей, подчеркиваемый добавлением белого вина и орегано.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 средних баклажана
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов
- 1 стакан белого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В разогретом оливковом масле обжарьте их до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную говядину, тушите до образования корочки, затем влейте белое вино и дайте ему немного выпариться.
Шаг 3
Порежьте баклажаны кубиками, добавьте в сковороду, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные томаты, добавьте орегано, соль и перец. Тушите на медленном огне 50 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим, как гарнир к пасте или с хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
