Итальянский рагу с баклажанами и говядиной

12.01.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Итальянский рагу с баклажанами и говядиной
Насыщенный итальянский рагу с тонко нарезанными баклажанами и мягкой говядиной, приготовленный в медленном тушении. Соус обогащен томатами, оливковым маслом и ароматными травами, что делает его идеальным гарниром к пасте или рису. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус овощей, подчеркиваемый добавлением белого вина и орегано.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средних баклажана
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов
  • 1 стакан белого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В разогретом оливковом масле обжарьте их до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную говядину, тушите до образования корочки, затем влейте белое вино и дайте ему немного выпариться.
Шаг 3
Порежьте баклажаны кубиками, добавьте в сковороду, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные томаты, добавьте орегано, соль и перец. Тушите на медленном огне 50 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим, как гарнир к пасте или с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг