Итальянский ризотто с креветками и шпинатом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежный и ароматный ризотто, приготовленный с креветками, мидиями и свежим шпинатом. Блюдо сочетает в себе хрустящие морепродукты, мягкий рис и зеленую пикантность, дополненное тертым пармезаном. Подается как горячее первое блюдо, идеально подходит для ужина в уютной атмосфере.
Ингредиенты
- 200 г риса арборио
- 150 г креветок очищенных
- 100 г мидий
- 100 г шпината свежего
- 1 штука лука репчатого
- 2 штуки зубчиков чеснока
- 400 мл рыбного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г пармезана
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и пассеруйте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте рыбный бульон, добавьте рис, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте креветки и мидии, готовьте 5 минут до разваривания морепродуктов. Влейте 50 мл бульона, чтобы рис не пересох.
Шаг 4
Влейте шпинат, перемешайте до равномерного распределения. Уберите с огня, добавьте тертый пармезан, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте ломтиком лимона и дополнительным пармезаном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
