Итальянский сырный рулет с овощами и бальзамиком

14.12.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Итальянский сырный рулет с овощами и бальзамиком
Сочетание нежного сыра, свежих овощей и ароматного бальзамического уксуса в оригинальной форме рулета. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Слои из листа шпината, печеного сладкого перца и тертого пармезана создают насыщенный вкус с балансом кислоты и солености.

Ингредиенты

  • 200 г пармезана
  • 150 г свежего шпината
  • 2 штуки сладкого перца
  • 100 г оливкового масла
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сладкий перец на тонкие полоски, запеките в духовке при 180°C в течение 15 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте шпинат с половиной пармезана, посолите и поперчите.
Шаг 3
Сложите запеченный перец в плотный рулет, закрепите края зубочистками.
Шаг 4
Влейте бальзамический уксус в форму, равномерно распределите оливковое масло.
Шаг 5
Намажьте внутреннюю сторону рулета оставшимся пармезаном.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр запекся и приобрел хрустящую корочку.
Шаг 7
Достаньте, остудите 5 минут, нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
82
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг