Итальянский сырный рулет с овощами и бальзамиком
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сочетание нежного сыра, свежих овощей и ароматного бальзамического уксуса в оригинальной форме рулета. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Слои из листа шпината, печеного сладкого перца и тертого пармезана создают насыщенный вкус с балансом кислоты и солености.
Ингредиенты
- 200 г пармезана
- 150 г свежего шпината
- 2 штуки сладкого перца
- 100 г оливкового масла
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сладкий перец на тонкие полоски, запеките в духовке при 180°C в течение 15 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте шпинат с половиной пармезана, посолите и поперчите.
Шаг 3
Сложите запеченный перец в плотный рулет, закрепите края зубочистками.
Шаг 4
Влейте бальзамический уксус в форму, равномерно распределите оливковое масло.
Шаг 5
Намажьте внутреннюю сторону рулета оставшимся пармезаном.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр запекся и приобрел хрустящую корочку.
Шаг 7
Достаньте, остудите 5 минут, нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
82
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
