Яблочно-грибной куриный рис
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочетание нежной курицы, сладких яблок и ароматных грибов в легком паровом рисе. Блюдо подчеркивает баланс сладких, соленых и ореховых нот, характерных для японской кухни. Яблоко добавляет кисло-сладкий оттенок, а шиитаке придает глубину вкусу.
Ингредиенты
- 500 г курицы-грудки
- 2 яблока
- 150 г шиитаке
- 1 стакан риса
- 1/2 лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 долька имбиря
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, яблоки тонкими ломтиками, лук полукольцами, имбирь и чеснок мелко. Шиитаке нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки, затем влейте 200 мл воды, добавьте лук, имбирь и чеснок. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Поместите шиитаке в отдельную емкость, залейте 100 мл воды, добавьте соевый соус и мед. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 4
Сварите рис на пару в течение 15 минут. Влейте в него соус из шага 3, перемешайте и оставьте на 5 минут для пропитки.
Шаг 5
Смешайте курицу с яблоками, рисом и грибами. Посолите и поперчите. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
