Яблочные гренки с копченой говядиной и горчицей

30.12.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус копченой говядины, сладковатую нотку яблочного пюре и остроту горчицы. Традиционные датские гренки (smørrebrød) подают на плотном хлебе, украшенном свежими ингредиентами и соусами. Рецепт предполагает простую, но изысканную подготовку, где яблоко добавляет свежести и мягкости мясу.

Ингредиенты

  • 200 г копченого говяжьего фарша
  • 1 яблока крупно нарезанного
  • 1 луковицы тонко нарезанного
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г хлеба датского (черного или белого)
  • 50 г горчицы дижонской
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и разогрейте в духовке при 180 °C в течение 5 минут, чтобы он стал хрустящим.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 3
Нарежьте яблоко кубиками, добавьте к луку и обжаривайте 3–4 минуты, пока яблоко не станет мягким.
Шаг 4
Смешайте копченый говяжий фарш с горчицей, солью и перцем, затем добавьте яблочно-луковую смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Намажьте приготовленную смесь на ломтики хлеба, сверху украсьте дольками свежего яблока или зеленью по желанию.
Шаг 6
Подавайте сразу, пока хлеб не остыл.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг