Яблочные пирожки с сливочным соусом

12.04.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
65 мин
Яблочные пирожки с сливочным соусом
Это десерт на основе польских пирожков, наполненных сладким яблочным фаршем и обжаренными в сливочном соусе. Тесто получается хрустящим, а яблочный начинка — ароматной с нотками корицы и ванили. Подается теплым с дополнительной порцией молока или сливок.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 3 яблока
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 10 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 10 г муки
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 100 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку и соль в миске. Добавьте яйцо и разомните масло до крошки. Сформируйте тесто, замесите его и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками. В отдельной посуде смешайте яблочную массу с сахаром, корицей и 10 г сливочного масла. Доведите до кипения на слабом огне и охладите.
Шаг 3
Разделите тесто на маленькие шарики. Сформируйте из них лепешки, в каждую положите яблочный фарш и защипните края.
Шаг 4
Обжарьте пирожки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 5
Для соуса смешайте молоко, сахар, муку и ваниль. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Влейте 100 г сливочного масла и перемешайте.
Шаг 6
Положите готовые пирожки в подогретую посуду, залейте соусом и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
48
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 48 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 60 мг
Состав жиров
27г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 170 мг
Кальций 150 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 20 мкг
Витамин C 4 мг
Фолат 30 мкг