Яблочный пирог с орехами по-норвежски

08.01.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Яблочный пирог с орехами по-норвежски
Традиционный норвежский яблочный пирог с хрустящей корочкой и ароматной начинкой из яблок, орехов и пряностей. Блюдо готовится в духовке с использованием простых ингредиентов, но требует внимательного подхода к выпечке для достижения идеальной текстуры. Подходит как для семейных ужинов, так и для праздничных столов.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г орехов
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками, добавьте в миску сахар, корицу и орехи, перемешайте.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца, добавьте масло, муку и соль, замесите тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на две части: нижнюю и верхнюю корочку.
Шаг 4
Выложите начинку в нижнюю корочку, накройте верхней, защепите края.
Шаг 5
Сделайте проколы на верхней корочке, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 6
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5
Белки
г
32
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 40 мкг