Яблочный пирог с сыром и орехами по-бельгийски

24.06.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Яблочный пирог с сыром и орехами по-бельгийски
Этот яблочный пирог с сыром и орехами сочетает в себе сладость яблок, насыщенность сыра и хруст орехов. Тесто из муки, яиц и молока создает нежную основу, а топпинг из запеченных яблок и сыра придает блюду уникальный вкус, характерный для бельгийской кухни. Подается как десерт или легкий перекус.

Ингредиенты

  • 300 г яблок
  • 200 г твёрдого сыра
  • 100 г орехов
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • по вкусу соль и перец
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кружочками, натрите сыр и измельчите орехи.
Шаг 2
В миске смешайте муку, сахар, соль, перец и яйцо, затем добавьте молоко. Вымесите тесто до однородной массы.
Шаг 3
Разложите тесто на противень, равномерно распределите яблочные кружочки, посыпьте сыром и орехами.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42.6 г
Клетчатка 2.7 г
Холестерин 65 мг
Натрий 115 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 390 мг
Кальций 380 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 75 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.3 мкг