Ячменный суп с курицей и грибами

22.01.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ячменный суп с курицей и грибами
Этот суп, традиционный для мордовской кухни, сочетает в себе питательные свойства ячменя, нежную курицу и ароматные грибы. Блюдо готовится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам раскрыть свой вкус. Варка ячменя в течение несколькихов придаёт супу насыщенный, уютный вкус, характерный для региона.

Ингредиенты

  • 200 г ячменя
  • 300 г курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте ячмень, курицу и шампиньоны. Перемешайте.
Шаг 3
Залейте куриним бульоном. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Посолите и приправьте перцем по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно добавьте зелень или сметану для подлива.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 110 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг