Ячменный суп с курицей и грибами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп, традиционный для мордовской кухни, сочетает в себе питательные свойства ячменя, нежную курицу и ароматные грибы. Блюдо готовится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам раскрыть свой вкус. Варка ячменя в течение несколькихов придаёт супу насыщенный, уютный вкус, характерный для региона.
Ингредиенты
- 200 г ячменя
- 300 г курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 1 л куриного бульона
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте ячмень, курицу и шампиньоны. Перемешайте.
Шаг 3
Залейте куриним бульоном. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Посолите и приправьте перцем по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно добавьте зелень или сметану для подлива.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
110 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
