Ячменный суп с тыквой и овощами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус ячменя, сладковатую тыкву и ароматную смесь овощей. Традиционное блюдо таджикской кухни, приготовленное на медленном огне, получается насыщенным и питательным. В него добавляют свежую зелень для контраста и яркости, а также специи, которые подчеркивают естественные нотки ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г ячменя
- 1 тыква среднего размера
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Промойте ячмень под холодной водой, удалив мелкие частицы.
Шаг 2
Нарежьте тыкву на кубики, морковь — на тонкие стружки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте оливковое масло и обжарьте лук 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте нарезанные тыкву, морковь и чеснок, перемешайте и варите 15 минут.
Шаг 5
Влейте томатную пасту, размешайте и варите ещё 5 минут.
Шаг 6
Добавьте промытый ячмень, соль, перец и доведите до кипения.
Шаг 7
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Перед подачей добавьте измельченную петрушку и снова перемешайте.
Шаг 9
Подавайте горячим, предварительно разлив в тарелки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
61.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.4 г
Клетчатка
10.2 г
Натрий
190 мг
Состав жиров
1.4г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
570 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.6 мг
Витамины
Витамин A
480 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
120 мкг
