Ячменный суп с тыквой и овощами

07.02.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Ячменный суп с тыквой и овощами
Этот суп сочетает в себе нежный вкус ячменя, сладковатую тыкву и ароматную смесь овощей. Традиционное блюдо таджикской кухни, приготовленное на медленном огне, получается насыщенным и питательным. В него добавляют свежую зелень для контраста и яркости, а также специи, которые подчеркивают естественные нотки ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г ячменя
  • 1 тыква среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Промойте ячмень под холодной водой, удалив мелкие частицы.
Шаг 2
Нарежьте тыкву на кубики, морковь — на тонкие стружки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте оливковое масло и обжарьте лук 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте нарезанные тыкву, морковь и чеснок, перемешайте и варите 15 минут.
Шаг 5
Влейте томатную пасту, размешайте и варите ещё 5 минут.
Шаг 6
Добавьте промытый ячмень, соль, перец и доведите до кипения.
Шаг 7
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Перед подачей добавьте измельченную петрушку и снова перемешайте.
Шаг 9
Подавайте горячим, предварительно разлив в тарелки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
61.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.4 г
Клетчатка 10.2 г
Натрий 190 мг
Состав жиров
1.4г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 570 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 480 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 120 мкг