Ягнёнок с овощами по-осетински
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное осетинское блюдо, приготовленное на основе свежего ягнёнка, лесных грибов, овощей и ароматных специй. Мясо тушится с картофелем, луком и грибами до мягкости, а затем подается с хрустящим овощным соусом, приготовленным на оливковом масле. Блюдо обладает насыщенным вкусом и нежной текстурой, характерной для кухни Северного Кавказа.
Ингредиенты
- 1 кг ягнёнка
- 200 г картофеля
- 150 г лука
- 100 г лесных грибов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка перца
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка молотого гвоздики
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ягнёнка кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук, грибы и картофель, тушите 10 минут. Влейте воду, посолите, приправьте перцем, кориандром и гвоздикой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 35 минут. В отдельной сковороде обжарьте чеснок и соедините с основной массой. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для соуса смешайте оставшееся оливковое масло с нарезанными овощами (помидоры, болгарский перец), добавьте немного воды и тушите 10 минут. Смешайте соус с тушеным ягнёнком перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
23
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
