Ягнёнок с овощами по-осетински

24.06.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Ягнёнок с овощами по-осетински
Традиционное осетинское блюдо, приготовленное на основе свежего ягнёнка, лесных грибов, овощей и ароматных специй. Мясо тушится с картофелем, луком и грибами до мягкости, а затем подается с хрустящим овощным соусом, приготовленным на оливковом масле. Блюдо обладает насыщенным вкусом и нежной текстурой, характерной для кухни Северного Кавказа.

Ингредиенты

  • 1 кг ягнёнка
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • 100 г лесных грибов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка перца
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка молотого гвоздики
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ягнёнка кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук, грибы и картофель, тушите 10 минут. Влейте воду, посолите, приправьте перцем, кориандром и гвоздикой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 35 минут. В отдельной сковороде обжарьте чеснок и соедините с основной массой. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для соуса смешайте оставшееся оливковое масло с нарезанными овощами (помидоры, болгарский перец), добавьте немного воды и тушите 10 минут. Смешайте соус с тушеным ягнёнком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
23
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг