Яичная каша с лесными грибами

16.10.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Яичная каша с лесными грибами
Это блюдо сочетает в себе нежные яйца и ароматные лесные грибы, приготовленные в традиционной польской манере. Каша получается плотной и насыщенной, идеально подходит для сытного завтрака или ужина. Используются местные ингредиенты, такие как свежие грибы и домашнее сливочное масло, что придает ей характерный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г лесных грибов
  • 200 г пшеничной муки
  • 3 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу зелень петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лесные грибы тонкими ломтиками и очистите луковицу. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Введите нарезанные грибы и жарьте 10 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте муку с яйцами, добавьте молоко и тщательно размешайте до однородной массы. Влейте эту смесь в сковороду с грибами и луком, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 3
Снимите с огня, посолите, поперчите и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавайте теплым, с кусочком ржаного хлеба или квасом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг