Яичная запеканка с бараниной и овощами

11.11.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Яичная запеканка с бараниной и овощами
Это традиционное дагестанское блюдо сочетает нежные яичные белки с ароматной бараниной и свежими овощами. Мясо поджаривается на оливковом масле, затем смешивается с нарезанными овощами и яйцами, запекается до золотистой корочки. Подается с хлебом или свежим огурцом, добавляя остроту и свежесть.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 4 штуки яйца
  • 1 штука лука
  • 2 штуки
  • 1 штука сельдерея
  • 1 штука помидора
  • 2 штуки чеснока
  • по вкусу паприка
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль
  • 3 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на мелкие кубики, лук, морковь, сельдерей и помидор нарезайте тонкими кольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, обжарьте мясо до золотистого цвета, затем добавьте лук и овощи, готовьте 10 минут.
Шаг 3
В миске взбейте яйца, добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль.
Шаг 4
Перелейте яичную смесь в сковороду с овощами, равномерно распределите, поставьте на средний огонь и запекайте 20–25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Переверните запеканку на блюдо, подавайте теплой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 215 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг