Яичная запеканка с бараниной и овощами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное дагестанское блюдо сочетает нежные яичные белки с ароматной бараниной и свежими овощами. Мясо поджаривается на оливковом масле, затем смешивается с нарезанными овощами и яйцами, запекается до золотистой корочки. Подается с хлебом или свежим огурцом, добавляя остроту и свежесть.
Ингредиенты
- 300 г баранины
- 4 штуки яйца
- 1 штука лука
- 2 штуки
- 1 штука сельдерея
- 1 штука помидора
- 2 штуки чеснока
- по вкусу паприка
- по вкусу черный перец
- по вкусу соль
- 3 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на мелкие кубики, лук, морковь, сельдерей и помидор нарезайте тонкими кольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, обжарьте мясо до золотистого цвета, затем добавьте лук и овощи, готовьте 10 минут.
Шаг 3
В миске взбейте яйца, добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль.
Шаг 4
Перелейте яичную смесь в сковороду с овощами, равномерно распределите, поставьте на средний огонь и запекайте 20–25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Переверните запеканку на блюдо, подавайте теплой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
215 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
