Якутский блинчик из оленины

08.09.2024
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Якутский блинчик из оленины
Якутский блинчик из оленины — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные рецепты якутской кухни с местной олениной. Оленина — источник белка и витаминов, а блинчики подают с домашними соусами и овощами.

Ингредиенты

  • 1 кг оленины
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте оленину на небольшие кусочки.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и обжарьте оленину на сливочном масле.
Шаг 4
Смешайте оленину с тестом и вылить на сковороду.
Шаг 5
Жарить до золотистой корочки с каждой стороны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг