Якутский борщ с северной говядиной

27.07.2024
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Якутский борщ с северной говядиной
Якутский борщ — это традиционное блюдо, которое готовится из говядины и местных овощей, таких как капуста, картофель, морковь и свекла. Блюдо подается с квашеной капустой и сметаной, что придает ему насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Капуста 300 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 150 г
  • Свекла 100 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 2
  • Сметана 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Добавьте нарезанную капусту, картофель, морковь и свеклу, варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Подавать с квашеной капустой и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг