Якутский бульон из тунца и редиса
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
среднеазиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Якутский бульон из тунца и редиса — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе морепродукты и местные овощи. Бульон готовится на основе свежего тунца, который добавляет блюду насыщенный вкус, а редис придает свежесть и хруст. Блюдо подается с домашним хлебом и соусом из редьки и лимона.
Ингредиенты
- Тунец (филе) 500 г
- Редис 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Лимон 1 штука
- Хлеб якутский 2 ломтика
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон: в кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте тунец, лук и морковь, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 2
Приготовьте редис: натрите его на терке, добавьте сок лимона, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Подавайте бульон с редисом и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
