Якутский чай с лососем и травами

19.02.2025
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Напитки
Прием пищи
Напиток
Категория
Сибирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Якутский чай с лососем и травами
Якутский чай с лососем и травами — это традиционный напиток, который готовится из свежего лосося, собранных в дикой природе якутских трав и черного чая. Этот напиток не только вкусный, но и полезный, благодаря содержанию омега-3 жирных кислот и антиоксидантов из трав.

Ингредиенты

  • Свежий лосось 200 г
  • Черный чай 1 чайная ложка
  • Травы (чабер, мятный лист, шалфей) 10 г
  • Вода 500 мл
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте чай, заварив черный чай в кипятке на 5 минут.
Шаг 2
Сварить лосось в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Смешайте готовый чай с лососем, добавьте измельченные травы.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте и подавать теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
30
Белки
г
12
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 70 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 30 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг