Якутский говяжий борщ с сафлором и сибирским огурцом

14.08.2024
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Якутская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Якутский говяжий борщ с сафлором и сибирским огурцом
Этот борщ, приготовленный по якутской кухне, сочетает в себе насыщенный вкус говядины, овощей и трав, а также характерные для региона ингредиенты, такие как сафлор и сибирский огурец. Блюдо подается с хлебом и огурцом, что придает ему свежесть и баланс. Это традиционное, но с оригинальным подходом к приготовлению, которое подчеркивает местные продукты и традиции.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сибирский огурец - 2 шт.
  • Сафлор - 1 ст. ложка (измельченный)
  • Красный лук - 1 шт. (для украшения)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 литра
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Хлеб ржаной - 1 ломтик (для подачи)
  • Петрушка - для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки, лук, морковь, картофель и сибирский огурец. Чеснок измельчите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и говядину, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте картофель, сафлор, сибирский огурец, измельченный чеснок, соль и перец. Тушите 40 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте немного свежего красного лука и петрушки для украшения.
Шаг 6
Подавайте борщ с кусочком ржаного хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг