Якутский каша из баранины и черники

14.02.2025
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
125.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Сибирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
125.0 мин
Общее время
140 мин
Якутский каша из баранины и черники
Якутский каша из баранины и черники — это национальное блюдо, которое сочетает в себе традиционные методы приготовления и местные ингредиенты. Баранина медленно тушится в кипящей воде с добавлением дикой черники, которая придает блюду уникальный вкус и аромат. Это блюдото подается с ржаным хлебом и кислым молоком.

Ингредиенты

  • Баранина (говядина) 500 г
  • Черника 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и замочить в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Довести воду до кипения, добавьте баранину, варите на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и морковь, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Добавьте чернику, варите 10 минут.
Шаг 5
Посолить по вкусу, добавьте масло и перемешайте.
Шаг 6
Подавать горячим с ржаным хлебом и кислым молоком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 780 мг
Кальций 140 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг