Якутский кулепи с говядиной и лесными ягодами
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Якутский кулепи — это традиционное блюдо, которое готовится из говядины и лесных ягод, таких как брусника, клюква и черника. Это блюдо особенно популярно в зимнее время, когда доступны только сушеные или замороженные ягоды. Говядина тушится в керамической посуде с овощами и ягодами, создавая насыщенный вкус и аромат. Блюдо подается с рисом или кукурузной кашей.
Ингредиенты
- говядина 500 г
- лесные ягоды (брусника, клюква, черника) 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- вода 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте лесные ягоды, соль, перец и влить воду.
Шаг 4
Варите на медленном огне 1,5-2 часа, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Подавать с рисом или кукурузной кашей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
