Якутский кулуш

20.07.2024
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Якутский кулуш
Кулуш — это традиционное якутское блюдо, приготовленное из мяса северного оленя, которое варится в кипящей воде с овощами и специями. Оленя считается символом северной культуры и традиций, а кулуш — одно из самых популярных блюд, которое подают как в домашних условиях, так и в ресторанах. Мясо оленя обладает нежным вкусом и высокой питательной ценностью.

Ингредиенты

  • Мясо северного оленя 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт

Инструкции

Шаг 1
Оленяное мясо нарежьте крупными кусками и промыть.
Шаг 2
В котелке налить воду, довести до кипения, добавьте мясо, лук, морковь, картофель, соль, перец и лавровый лист.
Шаг 3
Варите на медленном огне в течение 1.5 часов, периодически снимая пену.
Шаг 4
После готовности остудить и подайте с растительным маслом или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
58
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг