Якутский кулуш с ячменем и грибами

26.10.2024
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Сибирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Якутский кулуш с ячменем и грибами
Якутский кулуш — это традиционное блюдо, приготовленное из ячменя, грибов, овощей и мяса. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, а также питательные свойства, которые особенно ценны в суровом климате Якутии. Готовится с использованием натуральных продуктов и традиционных методов приготовления.

Ингредиенты

  • Ячмень 200 г
  • Грибы (сушёные) 100 г
  • Картофель 2
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мясо баранины (или говядины) 300 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень петрушки 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте ячмень и варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы, картофель, морковь и лук, варите ещё 15 минут.
Шаг 4
Добавьте мясо, соль и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Добавьте растительное масло и петрушку, перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг