Якутский кулут кумыс

23.01.2025
Кухня
якутская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Напитки
Прием пищи
Напиток
Категория
Славянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Якутский кулут кумыс
Якутский кулут кумыс — это традиционный кисломолочный напиток, приготовленный из кумыса и говядины. Он используется как освежающий напиток и источник белка. Говядина добавляется для насыщенности вкуса и питательности.

Ингредиенты

  • Кумыс (сырой) 500 мл
  • Говядина (вареная, мелко нарезанная) 200 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 шт.
  • Чеснок (миндаль, мелко нарезанный) 2
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте кумыс, убедитесь, что он свежий и не скисший.
Шаг 2
Нарежьте вареную говядину мелкими кубиками.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок в кумыс.
Шаг 4
Посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 5
Перемешайте до однородной консистенции и охладите в холодильнике на 1 час.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 360 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг