Якутский кумысный суп с морковью и говядиной

10.12.2024
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Якутская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Якутский кумысный суп с морковью и говядиной
Якутский кумысный суп с морковью и говядиной — это блюдо, которое сочетает в себе национальные традиции и простоту приготовления. Кумыс, кисломолочный напиток, придаёт супу уникальный вкус и аромат, а морковь и говядина добавляют питательность и насыщенность. Блюдо подаётся горячим,то с добавлением зелени и специй.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Кумыс 1 л
  • Морковь 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный по вкусу
  • Зелень петрушки 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и отварить в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Морковь и лук нарежьте кубиками и добавьте в суп, варите ещё 15 минут.
Шаг 3
Влить кумыс, довести до кипения, посолить и поперчить.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанную петрушку и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг