Якутский куриный суп с лососем и редисом

13.04.2025
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Якутский куриный суп с лососем и редисом
Якутский куриный суп с лососем и редисом — это традиционное блюдо, сочетающее в себе свежесть морепродуктов и овощей. Бульон готовится из курицы и лосося, а редис добавляет блюду остроту и свежесть. Блюдо подается с домашним хлебом и сметаной.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • лосось 300 г
  • редис 100 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте воду в кастрюле и добавьте курицу и лосось. Варите 30 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанный редис, лук, морковь и картофель. Варите еще 15 минут.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью и подавайте с хлебом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 210 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг