Якутский оленьи котлеты с брусникой

17.05.2025
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Сибирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Якутский оленьи котлеты с брусникой
Якутский оленьи котлеты с брусникой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мясные котлеты из оленины с кисло-сладким соусом из брусники. Оленина — источник белка и низкокалорийный продукт, а брусника добавляет блюду освежающий вкус. Это блюдо особенно популярно в зимнее время, когда оленина доступна и брусника является местной ягодой.

Ингредиенты

  • оленина 500 г
  • брусника 100 г
  • лук репчатый 1 штука
  • яйцо куриное 1 штука
  • сметана 10% 50 г
  • растительное масло 30 мл
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
1. нарежьте оленину на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
2. добавьте измельченный лук, яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Сформировать котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
4. В отдельной посуде приготовьте соус: добавьте бруснику, сметану, соль и перец, тушить на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
5. Подавать котлеты с соусом и, по желанию, с рисом или картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг