Якутский олений бульон с ячменем
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Якутский олений бульон с ячменем — это традиционное блюдо, варенное из оленины, ячменя и местных кореньев. Оленье мясо обеспечивает высокое содержание белка и низкое содержание жира, а ячмень добавляет питательность и вкус. Бульон готовится на медленном огне, чтобы сохранить все вкусовые качества и питательные вещества. В дополнение к кореньям, в него могут быть добавлены травы и специи, характерные для якутской кухни.
Ингредиенты
- оленное мясо 500 г
- ячмень 100 г
- морковь 1 штука
- свекла 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 3
- соль по вкусу
- вода 2 ла
- смесь трав 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Оленину промыть и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
В котелке довести до кипения воду, добавьте оленину и варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 3
Добавьте ячмень, натертую морковь, нарезанную свеклу и лук, варите еще 20 минут.
Шаг 4
В конце добавьте чеснок и травы, посолить по вкусу.
Шаг 5
Дать настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
