Якутский олений бульон с ячменем

Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Якутский олений бульон с ячменем
Якутский олений бульон с ячменем — это традиционное блюдо, варенное из оленины, ячменя и местных кореньев. Оленье мясо обеспечивает высокое содержание белка и низкое содержание жира, а ячмень добавляет питательность и вкус. Бульон готовится на медленном огне, чтобы сохранить все вкусовые качества и питательные вещества. В дополнение к кореньям, в него могут быть добавлены травы и специи, характерные для якутской кухни.

Ингредиенты

  • оленное мясо 500 г
  • ячмень 100 г
  • морковь 1 штука
  • свекла 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • вода 2 ла
  • смесь трав 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Оленину промыть и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
В котелке довести до кипения воду, добавьте оленину и варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 3
Добавьте ячмень, натертую морковь, нарезанную свеклу и лук, варите еще 20 минут.
Шаг 4
В конце добавьте чеснок и травы, посолить по вкусу.
Шаг 5
Дать настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг