Якутский олений бульон с кореньями
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Якутский олений бульон с кореньями — это традиционное блюдо якутской кухни, приготовленное из оленины и местных корневых овощей. Бульон насыщен природными травами и пряностями, что придает ему уникальный вкус и аромат. Блюдо богато белками и витаминами, а также укрепляет организм в холодной погоде.
Ингредиенты
- Оленина 500 г
- Морковь 2
- Свекла 1 штука
- Картофель 3
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Вода 2 ла
- Зелень укропа 1 пучок
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Оленину промыть и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Положите мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Шаг 3
Снять пену, добавьте нарезанную морковь, свеклу, картофель, лук и чеснок.
Шаг 4
Варите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 5
Добавьте соль, лавровый лист и перец.
Шаг 6
Продолжить варите еще 30 минут.
Шаг 7
Снять с огня, остудить и подайте с зеленью укропа.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
