Якутский олений бульон с кореньями

25.02.2025
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Якутский олений бульон с кореньями
Якутский олений бульон с кореньями — это традиционное блюдо якутской кухни, приготовленное из оленины и местных корневых овощей. Бульон насыщен природными травами и пряностями, что придает ему уникальный вкус и аромат. Блюдо богато белками и витаминами, а также укрепляет организм в холодной погоде.

Ингредиенты

  • Оленина 500 г
  • Морковь 2
  • Свекла 1 штука
  • Картофель 3
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 ла
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Оленину промыть и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Положите мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Шаг 3
Снять пену, добавьте нарезанную морковь, свеклу, картофель, лук и чеснок.
Шаг 4
Варите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 5
Добавьте соль, лавровый лист и перец.
Шаг 6
Продолжить варите еще 30 минут.
Шаг 7
Снять с огня, остудить и подайте с зеленью укропа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг