Якутский олений бульон с соленой рыбой

14.08.2024
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Якутский олений бульон с соленой рыбой
Якутский олений бульон с соленой рыбой — это традиционное блюдо, которое готовится из оленины и соленой рыбы. Оленина придает бульону неповторимый вкус, а соленая рыба добавляет насыщенность и соленость. Это блюдото подается с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • Оленина (куски) 500 г
  • Соленая рыба (например, сельдь) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Вода 1.5 л

Инструкции

Шаг 1
Оленину нарежьте кусками и залить водой в кастрюлю.
Шаг 2
Поставьте на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и картофель, варите еще 20 минут.
Шаг 4
Добавьте соленую рыбу и лук, варите 10 минут.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Подавать с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг