Якутский олений суп с грибами

09.05.2024
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
125.0 минут
Общее время
155 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сибирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
125.0 мин
Общее время
155 мин
Якутский олений суп с грибами
Якутский олений суп с грибами — это блюдо, которое отражает богатство местной природы и традиционные методы приготовления. Оленина, приготовленная на медленном огне, сочетается с дикими грибами, собранными в лесу, и овощами, которые добавляют блюду баланс и вкус. Это блюдо подается с домашним хлебом и сливками.

Ингредиенты

  • оленина 500 г
  • лесные грибы (например, подосиновики) 300 г
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • картофель 2
  • чеснок 2
  • сливки 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Оленину очистить от жира и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Лесные грибы вымыть, нарежьте кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Морковь и лук нарежьте соломкой, картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
В кастрюлю налить воду, добавьте оленину, морковь, лук и картофель. варите на медленном огне 1 час.
Шаг 5
Добавьте обжаренные грибы и варите еще 20 минут.
Шаг 6
Посолить, поперчить, добавьте измельченный чеснок и сливки. варите 5 минут.
Шаг 7
Подавать горячим с домашним хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг