Якутский пирог из оленьего мяса с кореньями
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Якутский пирог из оленьего мяса с кореньями — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные рецепты якутской кухни с местными продуктами. Оленье мясо, котороето используется в якутской кухне, придает блюду уникальный вкус и насыщает организм необходимыми белками. Вместе с кореньями, такими как морковь, свекла и картофель, блюдо становится более ароматным и полезным.
Ингредиенты
- оленье мясо 500 г
- морковь 2 шт.
- свекла 1 шт.
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
- мука пшеничная 200 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 100 г
- зелень петрушки 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте оленье мясо небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте морковь, свеклу и картофель на тонкие кружочки, лук — на полукольца, чеснок — мелко порубить.
Шаг 3
Смешайте овощи с мясом, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Приготовьте тесто: смешайте муку с яйцом, сметаной и растительным маслом, замесить до однородной массы.
Шаг 5
Раскатать тесто в тонкий слой, выложить на противень, проколоть вилкой.
Шаг 6
Положите начинку из мяса и овощей на тесто, накрыть вторым слоем теста.
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретом до 180°C духовом шкафу около 30 минут.
Шаг 8
Подавать горячим, украсив зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
64 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
