Якутский суп из лосося и кореньев

30.11.2024
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Якутский суп из лосося и кореньев
Якутский суп из лосося и кореньев — традиционное блюдо, в котором сочетаются нежный вкус лосося и аромат кореньев, таких как морковь, свекла и сельдерей. Блюдо готовится на основе куркума, добавляется лавровый лист, соль и специи. Суп подается с гренками из ячневой муки и зеленью.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2
  • Куркум 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи (паприка, перец) 1 ч. л.
  • Ячневая мука 100 г
  • Вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте лосось: очистите филе от костей и нарезьте на кусочки.
Шаг 2
Нарежьте овощи: морковь, свеклу и сельдерей на кубики, лук — на кольца, чеснок — мелко порубите.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте куркум, лавровый лист и специи. Доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте овощи и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте лосось и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Приготовьте гренки: смешайте ячневую муку с водой до получения густой массы, распределите на противне и выпекайте при 180°C 15 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг