Якутский суп из морошки и говядины

12.06.2024
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
90 мин
Якутский суп из морошки и говядины
Якутский суп из морошки и говядины — это традиционное блюдо, сочетающее местные дары природы и мясные продукты. Морошка, редкая ягода, растущая в Якутии, придает супу уникальный кисло-сладкий вкус, а говядина обеспечивает насыщенность и питательность. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы сохранить все полезные вещества и ароматы.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Морошка 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и залить водой.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, варите на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Добавьте морошку, посолить и варите еще 15 минут.
Шаг 4
Выключите огонь, дать настояться 10 минут.
Шаг 5
Подавать горячим с соленым сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг