Якутский суп из морошки с бараниной

05.05.2025
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Якутский суп из морошки с бараниной
Якутский суп из морошки с бараниной — это блюдо, которое сочетает в себе дары тайги и мясные продукты. Морошка, местная ягода, придает супу кислинку, а баранина добавляет насыщенный вкус. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы сохранить все полезные вещества и аромат ягод.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Морошка 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 1,5 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и залить водой в кастрюле.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Добавьте морошку, чеснок, соль и перец, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Подавать горячим, можно с добавлением сметаны или молока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг