Якутский суп из оленины с брусникой

13.06.2024
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Якутский суп из оленины с брусникой
Якутский суп из оленины с брусникой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус мяса оленя и кислинку брусники. Оленина придает блюду насыщенный вкус, а брусника добавляет свежести и уникальной нотки. Это блюдо особенно популярно в холодное время года, так как оно согревает и насыщает.

Ингредиенты

  • Оленина (говядина) 500 г
  • Брусника 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Оленину нарежьте кубиками и отварить в воде до готовности.
Шаг 2
Добавьте нарезанную морковь и картофель, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Ввести бруснику, лук и чеснок, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Посолить по вкусу и подавать с сухариками или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг