Якутский суп из рябчика с ячменем
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Якутский суп из рябчика с ячменем — это традиционное блюдо, в котором используется рябчик, один из местных видов рыб, и ячмень. Блюдо приготовлено с добавлением овощей и специй, которые характерны для якутской кухни. Рябчик придает супу нежный вкус, а ячмень делает его сытным и полезным.
Ингредиенты
- рябчик 500 г
- ячмень 100 г
- картофель 2
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- растительное масло 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Рыбу очистить, промыть и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Ячмень промыть и залить водой на 20 минут.
Шаг 3
В кастрюлю налить воду, добавьте ячмень, довести до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Добавьте рыбу, соль и перец, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Последним добавьте чеснок и масло, перемешайте и дать настояться 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
